一天,我跟着妈妈去外婆家。车还没停下来,我就听见屋里传来“咩咩”的羊叫声,稚嫩悦耳。屋里怎么会有羊呢?外婆告诉我,前几天羊妈妈因病死了,她就把两只小羊搬进屋来,这下可乐坏了我。
我迫不及待地把它们从“窝”里抱了出来,两只小羊一身雪白,宝石般的大眼睛,可爱极了,我忍不住伸手去摸它们。也许是刚被放出来,小羊们又蹦又跳,一会儿在外婆的腿间钻来钻去,一会儿奔跑着互相嬉戏。渐渐地,它们跟我熟了,不再一见我就跑,只是躲在桌子底下看着我。过了一会儿,见我蹲在那里看着它们,就慢慢挨近我。一只友好地舔着我的脚,另一只站起来,双腿架在我的肩上,与我亲密接触呢!
这时,外婆拿着一瓶奶走过来,微笑着对我说:“炜欣,该给小羊喂奶了。”“小羊也喝奶啊?我也要给小羊喂奶。”我既好奇又兴奋,心中充满期待。外婆爽快地答应了。小羊一闻到奶的香味,马上围了上来,外婆便…把抱住其中的一只。刚开始小羊不情愿开口,挣扎着,嘴里不停地“咩咩”叫着。等外婆把奶嘴塞进小羊的嘴里,小羊尝到了奶味,便津津有味地喝起来。另一只小羊围着外婆不停地转来转去,还“咩咩”直叫,好像在说:“还有我呢,我也要喝奶。”外婆笑呵呵地说:“好了,该你了。”说着,外婆一把拎过来另一只小羊,将奶嘴塞进它的嘴里,它‘口气喝完了剩下的半瓶奶。
喝完奶,小羊和我更亲近了。“羊儿的聪明难以想象,虽然我只是羊……”我一边唱着歌,一边陪着小羊追逐玩耍。和呵爱的小羊在一起,我觉得非常快乐!