秋天到了,秋天到了,秋风把炎热的夏天吹走了,把天气变得凉爽了。
秋天的天空更蓝了,蓝得像一块蓝宝石,显得云姑娘更白了。看,云姑娘像是在和蓝天哥哥玩耍呢!一会儿变成一只凤凰,在天空中飞翔,一会儿又变成了一只小猴子,在天上又蹦又跳的,可爱极了。
树林里的大树也变了样。首先来看枫树,枫树妈妈的孩子们都飞到了妈妈的脚下,好像是在准备过冬呢!还有一些爱跳舞的“孩子们”随着秋风在天空中快乐地舞蹈。接着是银杏树,秋姑娘用她的画笔,把银杏树爷爷的头发画成了金色,银杏树叶的小叶子如一块块小金子,就像一棵摇钱树。
秋姑娘又来到了草原,也给草原画上了金色的地毯,就像一片金色的海洋。秋姑娘接着向前走,走啊,走啊,走得口都渴了,突然看到了一条小湖,走过去喝了一口水,发现湖水更加清澈了,映着蓝天,美丽极啦!
秋姑娘又来到了田园,这里满是农民丰收的喜悦。菜园里的菜丰收了,稻子熟透了,金黄金黄的。农民们又开车把庄稼运回了家,把玉米堆在院子里,都变成了小金山,小朋友们还在上面快欢快地玩耍。到处都是欢笑声,真热闹!
我爱秋天,爱它的丰收喜悦,爱它的秋高气爽!