我小学四年级作文
去年冬天寒风呼呼地来回奔跑,不时发出愤怒的咆哮,我们冻得牙齿咯咯地响,雪花开始悠闲自在的从天上慢慢地飘落下来,雪花落在小学生的脸上,顿时冷嗖嗖的,接着雪纷纷扬扬的,像春天飞舞的柳絮覆盖了大地,我放学走在路上看见一个低年级的小妹妹一个人撑着伞走的那样艰难,我本想去帮助她,又一想天这么冷我的手也冻的麻木了,又有些犹豫,忽然她摔了一跤,这时后面冲出一位大哥哥把她扶了起来,轻轻地问小妹妹:“摔坏了没有”?小妹妹一把眼泪一把鼻涕的说:"没有,没有。"大哥哥又问:“你家里人呢?怎么没来接你,你家住在哪里?我把你送回家吧!”小妹妹哭着说:“我妈妈开会了,不来接我,我家住在红星桥附近”。小妹妹说完,大哥哥就扶着她在雪中艰难地走着,我看见大哥哥把伞撑在小妹妹头上,尽量不让雪落在小妹妹的脸上和身上。大哥哥身上一会儿就落满了雪花,大哥哥脸冻得通红的,身子一抖一抖的,我看见心里一阵阵的痛,内疚的很。
原来我们身边细微的事就能表现美,可是我们根本就没有留心观察过,原来得美就在我们身边,不是美少,而是没有多少会发现美的眼睛!