我小学四年级作文
每天早上,我看到同学们拿着零花钱,想买什么就买什么,我心里羡慕极了。可怎么才能有零花钱呢?我突然冒出了坏主意。
下午,我从家里偷偷拿了20元,上学路上,我边想边走:买什么呢,买一个夹板,对,再买一个吓一跳口香糖,再买一包五彩绳……想到这儿我馋得口水直往下流。
不一会儿我来到小神童店,买上我想买的东西,把东西放到书包里,蹦蹦跳跳地走进校园,心里美滋滋的,花钱的感觉真好。
时间过得真快,不一会儿就下学了,我忐忑不安地回到家,赶紧写作业,心里一直担心妈妈发现钱少了。
第二天早上,我刚睁开眼就被妈妈叫到她卧室里说:“咱们家有只大老鼠,茶几上的钱被它叼走20元。”我听了想:妈妈是不是知道是我拿的了?我只好把剩下的钱全拿出来,说:“对不起,我错了,我不应该拿钱的,以后我不会拿了。”妈妈说:“知错就改还是好孩子。”