我小学四年级作文
二十年后的我是一个记忆专家,开了一家商店。你一定很惊奇吧,记忆专家开小店,难道卖的商品是记忆?回答正确,因为我开的商店叫——记忆小店。
走进店门,首先映入眼帘的是一个个五颜六色的小瓶子。你会想:难道记忆装在瓶子里?没错,记忆就在小瓶子里。在玻璃橱窗中的许多瓶子,它们都象征着一个个美好的记忆。那粉红色的,是一位诗人对樱花的记忆;那深蓝色的,是位渔夫对大海的记忆;还有还有,那紫色的,是……,每个清晨,都有一丝崭新的金光,为每个记忆镀上一层淡淡的金黄。
我要把一瓶金黄色的记忆卖给一个失去孙女的老奶奶,让她有个在夕阳下拉着小孙女回家的记忆;我要把一瓶翠绿色的记忆卖给一个盲校的小姑娘,让她有一个春天的记忆;我要把那瓶七彩的的记忆卖给一位残疾人,让他有一个坚强的记忆……
也许,那份金黄色的记忆不能保持很久,但我坚信,老奶奶一定会有很长的幸福感;也许,那份翠绿色的记忆不能永留,但足够能让小姑娘写出一篇好的文章;也许,那瓶七彩的记忆不会永久的停留在他的身边,但在他的心里,已经有了一架彩虹桥,他正一点一点往胜利走去。
二十年后的我,正用心地经营着这个时有时无的“记忆商店”。