我小学四年级作文
我爱平静的海,平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪花就像少女一丝丝的秀发小女孩静静的,让风儿吹动她的秀发,这个景象多美啊!这个小女孩也讨人喜欢呢!
我爱那汹涌的海,海浪像一排排英勇的战士,勇敢地前进!汹涌的海像发狂的演奏家,正愤怒地敲着他的琴键,发出那雄壮的交响乐,汹涌的海像一头凶猛的野兽,正张开那血盆大口在怒吼着!
有时,海一下子像一位高贵的妇人,有时却像条龙在天空中飞跃奔驰!有时是发狂的演奏家,顿然风度翩翩,正有规律地引导着曲子的高低,让每个人的快乐紧张都随着乐曲而改变海是美丽的,是汹涌的,是平静的,……他仿佛是个万能的演员:每个角色他都能扮演得非常好,令人身临其境,能跟随情节痛哭与欢笑……
这篇文章描写了“大海”的美景。小作者巧用比喻、拟人等手法,形象生动地写出了“大海”的平静之美和汹涌之美。文章语言优美,富有文采,表达了小作者对“大海”的喜爱之情。