我小学四年级作文
春天似一个调皮的小孩子,可爱,欢闹,一时也不肯停歇的样子。
想那桃杏,樱,梨槐……次第的,拥挤着,甚至是互不相让的,跑来。一个个舞着鲜艳的衣袖,向上昂着一幅幅童贞的脸庞。
夏天是一驾马车,白马混着黑驹,泥土混着烟尘。她给我的样子,是健壮的,奔跑的,不讲规矩,恣意,带着风携着雨夹着云,骨子里似乎就是个东北娘们,虽不生厌,也没什么理由去喜欢。
不知道是不是在逃避,试图隐身过街,与那刀剑一样的世俗剥离?所以,我偏偏的不喜欢春天,来的太柔,太弱,不是我的心的武器。
所以,无理由的,我喜欢北风刺骨的冬天,隆冬,嫩江之北,黑龙江畔,深深深的林子里的风吼雪啸。
我想,我是喜欢画画的。
我想,我是喜欢填词的。
我想,我是喜欢用一颗心来托举着爱,给地球的,万万个中的一个。
我喜欢,冬夜的漫漫。星满天,亮亮的银河。寂寂的,我只愿做一个身于寒冷里的观者。