我小学四年级作文
生活中,法时刻都在我们身边,比如《宪法》,《未成年人保护法》,《婚姻法》等等。
发生在我们身边的最常见的是《交通法》。比如乱闯红灯,小朋友在马路上玩耍,汽车超速都是违反了《交通法》。
有一次我在马路上看到一位叔叔骑着自行车闯红灯,我看到后急忙对那位叔叔说:叔叔,你怎么能闯红灯能?这样很危险的。那位叔叔不好意思的说:我有急事。我说:再大的急事也不能拿自己的生命开玩笑啊!而且你也违法了《交通法》。叔叔点点头说:我以后再也不闯红灯了。
还有一次我和妈妈出去散步时路过一家网吧。我看到有几个十六七岁的少年走了进去,网吧的老板很热情的接待了他们,也不向他们要身份证看看。我看到网吧的门上明明贴着未成年人禁止进入网吧。这些人为了赚钱,竟然连少年都不放过,真是太可恶了。难道他们就不知道自己已经犯了《未成年人保护法》了吗?
生活中我们要学法,懂法,守法。法就在我们身边。