我小学四年级作文
今天早上起床后,我迷迷糊糊爬到沙发上准备再睡会儿。但还是给哥哥拖了起来,乖乖的去刷牙洗脸,用凉水洗过脸后我清醒了很多。
接下来要吃早饭,哥哥叫我去拿碗和筷子,我反问道:“锅呢?”哥哥说:“如果不烫的话你一起拿过来吧”。我用生气的眼神看了一下哥哥,这么多的东西我怎么拿呀!虽然有点不愿意但还是去了。拿了碗和筷子后,大问题来找麻烦了,我只有两只手,拿了筷子和碗后,这锅怎么拿了?总不能一只手拿吧,那样肯定要掉下来,不仅要挨饿,弄不好还要挨打。该怎么处理了?我想着。我看到锅盖上有个把手,突然灵机一动,想到了。我把碗后扣在锅盖上,有锅盖上的把手挡着就不容易掉下来了,我双手端着锅向客厅走去。
通过这件事我懂得了一个道理,当遇到问题的时候,多动动脑子多想想方法,就能够解决问题了。