我是一颗小小的种子。有一天,从妈妈的怀抱里挣脱开来,乘着风伯伯的“快速摩托”,来到大地妈妈的怀抱里。这儿可真是暖和呀!我快活地睡着了,那感觉呀,真是无与伦比!不知睡了多少个月。一天,一只蚯蚓偷偷地爬了过来,对着我的耳朵大声吼道:“种子宝宝,大懒虫,快快起床,春天到了!”我极不情愿地翻了个身,又睡着了。蚯蚓不耐烦了,他开始挠起痒痒,我实在受不了了,打了个哈欠,伸了个懒腰,舒舒服服地问蚯蚓:“喂,你要我起来做什么?”蚯蚓很生气,他说:“哼,真是鼠目寸光的家伙!你真是的,外面的美丽你还不知道呢?你的任务就是快快钻出这肥沃的土地!”说完,叹了口气,离开了。我怀着好奇的心情,边想像着,边“工作”着,你看!我使劲地蹬住地面,努力地挺着腰杆儿,费劲地伸长脖子,使出了吃奶的劲儿推开堆积在头顶上方的泥土,顿时,一股刺眼的阳光向我射来。我微微闭了闭眼睛,再次打量着这个世界,咦,一股沁人肺腑的花香扑鼻而来,我不禁为眼前的景象惊呆了,看,蔚蓝的天空,软绵绵的白云,投影在小溪里。清澈见底的溪水潺潺流动,发出银铃般的笑声。一只采蜜的小蜜蜂拍打着小翅膀向我飞来,还吃惊地告诉伙伴们:“快看快看,这儿有一颗可爱的草芽宝宝呢!”说完,还冲我喊道:“草芽宝宝,欢迎你来到这个世界!”我晃动着我可爱的脖子,跟着他们一块儿说笑……今天,是我来到这个世界的第一天,让我看到了世界的美丽!