“哗哗哗······”谁惹哭了雨姑娘?哎哟,我可真不知道!这不,她又开始哭了!
你看,天空中乌云密布,也不知道是哪路的神仙打翻了墨水瓶,将洁白的云朵变成了黑黑的乌云。太阳公公吓得直往后躲。这时,一条银光闪闪的大侠来参观地球了!”呼呼呼——“风婆婆张开风袋,风像调皮的小孩,迅速地跑了出去。
“嘀嗒······”咦,这是什么声音呀?哦!原来雨姑娘哭了。她的泪珠如同一颗颗宝石,砸在了地上。慢慢的,雨下的越来越大。像帘子一样垂下来。“哗啦啦······”雨打在树叶上;“啪啪啪······”雨滴打在公交站亭上;“嗒嗒嗒······”雨滴打在河面上······就这样,雨像一个奏乐师一样敲弹出美妙的音乐。
路面上的水渐渐地涨到了脚面上,越来越多,抹过了膝盖。路上的行人为了赶时间,干脆卷起裤腿,直接将公文包顶在头上当雨伞用;有的没带雨具,打不奔跑回家;有的路人直接将伞顶在身前当“防护盾”。这时的我正在公交站亭下观看雨景,商城路上已经一片汪洋,不时有“海潮”涌来,公交站台上的雨丝像银线一样落下来······
雨后,天边现起一道美丽的彩虹。我猛吸一口气,哇,真舒服!多么清新的空气啊!一场大雨后,天气一点儿都不热了,但因为积水造成交通堵塞!唉!雨啊!你真让人有喜有忧!