星期六的早上风和日丽,秋高气爽,我和妈妈骑着车要去奶奶家。
在去奶奶家的路上,有一片绿盈盈的草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,令人赏心悦目。突然,我看到了草坪上站着一个大约40岁出头的男人正往草坪上吐痰,我赶忙让妈妈停车,说:“等我一下。”说完,我便跑到那个人跟前,问:“叔叔,您刚才是不是往草坪上吐痰了呢?”那位叔叔说:“是呀,怎么了?”我怒气冲冲的冲着他说:“叔叔你看,这片绿盈盈的草地多美呀?如果大家都像你一样,在草坪上吐痰,你能想象将来的草坪会是什么样子吗?爱护环境是每个人责任,只有我们大家都自觉来爱护环境,我们的家乡才会更美丽。叔叔你看我说的对吗?”听了我的话,那位叔叔羞红了脸,惭愧地说:“谢谢你,小朋友,以后我不但会自己做好,还会和身边的人一起来爱护我们的环境。”说完,他便从布兜里,掏出了一张卫生纸,把痰慢慢地捏起来,走到垃圾箱旁丢进了垃圾箱里。
看着叔叔的身影,我高兴地笑了,绿盈盈的草坪也笑了。