周末的早上,刚一起床,我就对爸爸妈妈说我做了一个梦。妈妈说:“小孩子能做什么梦呀!”我说:“我真的做梦了,现在我还记得好清楚呢!”妈妈饶有兴趣地说:“好呀!那你就说给我们听听好吗?”我说:“好!现在我就说给你们听。”
昨晚梦中我走进了一座神秘的大山,山上生长着好多树木,有松树、柳树、槐树、榆树......还有好多树木我叫不出它们的名字。它们有粗有细、有高有低、有针叶的有阔叶的,树下湿润的土地上还长种好多我说不出名字的小草,它们有的还开着小花,有黄色的、红色的、紫色的、白色的......好看极了!树林中还有野兔蹦来蹦去在玩耍,我还看到了几只梅花鹿在奔跑呢!
林中有一道小溪从山上流了下来,溪水中有鱼儿在欢快地游着。
我顺着小溪逆流向山上爬去,耳边不时传来小鸟喳喳喳的叫声。我爬呀爬,费了九牛二虎之力,终于爬到了小溪的发源地,那是山顶上的一眼喷泉。
泉边坐着一位老爷爷,他长须白发,方口大鼻,两只大眼晴闪烁着智者的光芒。
我问老爷爷:“老爷爷!这里是什么地方呀?”
老爷爷笑着说:“呵呵!这里是智慧山呀!你到这里做什么呀?”
我说:“我每天都会遇到这样那样的困难和烦脑,我想找到一种能战胜各种困难和烦脑的力量。”
老爷爷说:“娃娃!你找对地方了。”老爷爷随手给了我一把金光闪闪的钥匙,指着对面山洞口的一扇大门对我说:“那里是智慧宝库的大门,宝库里有你需要的一切。”
我打开了宝库的大门,顿时万道霞光射了出来,我蹲下身来仔强观察着,发现霞光是从一块金牌中发出来的,金牌上写着一个大大的‘爱’字,爱字下边还有许许多多的小字,我认真地看那些小字,发现是六十六条力量秘籍,共分五大部分,分别是:‘爱他人、爱自己、爱学习、爱演讲、爱目标’。我好喜欢这块金牌,真想把她拿回家,可惜她太大太重了,如果能变得小一点就好了。
金牌好象懂得我的心思,真的变小了,小得象我的手掌那么大,我高兴地把它揣在怀里,走出了宝库的大门。
老爷爷正在门口向我发笑。我高兴地扑到老爷爷的怀里,连声说:“老爷爷谢谢您!以后我就叫你老爷爷好吗?”老爷爷说:“我可没那么老呀!现在好多孩子都叫我欧爸,你就叫我欧爸吧!天要亮了,快拿上你的宝贝金牌去迎接新的一天吧!”欧爸轻轻推了我一把,我醒了,发现自己仍然躺在床上,手中还拿着昨晚没读完的书——《新编十万个为什么》。
我的梦讲完了,爸爸妈妈还一动不动地坐着......