我的老师长着一张方正的脸,我很喜欢他,为什么呢?听我慢慢说来。
刚刚认识这位老师是一年级时,他丰富的内心世界一下就把我吸引住了。在不知不觉中,他教会了我拼音。我更加喜欢他了,从此和他形影不离。
随着年龄的增长,老师教我的东西越来越多,他的身体也愈发肥胖了。从古诗到古文;从历史到社会;从天文到地理;从数学到奥数;从日记到作文,老师从来不发脾气,即使我把身上弄脏了他也不说我,对我来说,老师的身上是受益匪浅的。
几年来,老师对我的帮助是不可估量的。记得有一考试,我因为前一天没有好好复习只落了一个七十九分,正当我快落泪时,眼前出现一行醒目的大字:世上无难事,只怕有心人。啊!是老师。于是,我打起精神来,上课认真听讲,下课整理,晚上复习。在下一次考试中,我果真取得了九十六分的好成绩!这全归功于老师。
老师啊!您的名字,众所周知,那就是——书!