小熊乌乌早上要出去散步。走着走着,突然看见,以前还是清澈见底的小溪,现在变成了又黑又脏还发出阵阵恶臭的污水了。再往河对面一看疑惑地说:“咦,那里怎么是荒地啊?以前还长着茂密的树木和绿油油的草地,现在怎么变成了这个寸草不生的荒地了!”说着,乌乌赶快跑去问“魔法水晶球”这是怎么一回事。“魔法水晶球”告诉它,小河被污染,是因为人类经常把垃圾、脏水等物质把小河搞得“乌烟瘴气”。
森林变荒地,是因为有些人类想赚钱就来森林乱砍伐树木……树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具。
乌乌听了“魔法水晶球”的话后,下决心要让地球美丽起来!说着,乌乌对魔法棒说:“魔法棒啊魔法棒,把我转移到高山上去吧!”转眼间乌乌被变到了高山上。乌乌又对魔法棒说:“魔法棒啊魔法棒,让全世界都美丽起来吧!”乌乌一挥魔法棒,整个世界像变了一个世界似的。小河和以前一样清澈了,河里还有小鱼在玩耍呢!被砍掉的树木又重新长出来了,长得可壮了!
地球又恢复了以前的美丽。