我的家乡在青田,坐落在瓯江江畔,那儿的自然风光靓丽,迷人,处处给人以美的享受。尤其是那条绸带一般的瓯江,特别惹人注意。我就是在这座城市的怀抱中长大的。
瓯江是我们家乡的母亲河,那里的景色非常美。清晨,江面上弥漫着一层薄雾,像披着白纱的仙女一般翩翩起舞。夜晚,两岸的霓虹灯闪耀着迷人的光芒,把瓯江点缀得格外美丽。
我的家乡还被称为“石雕之乡”,这里的石雕造型别致,栩栩如生。还记得著名的诗人郭沫若曾经为青田石雕留下了赞美之词:“青田有奇石,寿山足比肩。匪独青如玉,五彩竞相宜。”不错的,青田石雕正是以它那精湛的技艺,婀娜多姿的造型赢得了千千万万人的喜爱。
美丽的青田,我为你感到自豪,骄傲。你那份美将永远留在我的心中!