假如我是一名语文老师,下课了,我会卸下老师这身“武装”,和同学们一起玩耍。我们一起唱歌一起跳舞,一起跳绳。并从游戏中去了解他们不同的性格,采用孔子的教育方法---“有教无类,因材施教”。
假如我是一名语文老师,我会让我的学生闯出一片天地。如今的社会是一个竞争的社会,我要让我的学生在学习上形成你追我赶的学习风气,为他们树立远大的理想和雄伟的抱负去拼搏。
假如我是一名语文老师,放学后,我会尽量少布置一点作业,让他们有一小时阅读课外书的时间。我还会每天让他们坚持写一篇日记,见过长期的日积月累,一篇篇浅显的文章,将会变成一页页优美的诗扉……
假如我是一名语文老师……
假如我是一名语文老师,那真是太好了!可如今我还是一名小学生,但我不怕,我要用行动来证明我的决心。从现在起,我要积累自己的文化知识,我要用我的勇敢和拼搏划去题目中的“假如”二字,做一个真正态度端正、对学生负责、名副其实的语文老师!