那天,我弯下了腰,虽说只是捡起一个被踩破的铁罐,但我觉得是一个宝物。
当我和妈妈走在大街上准备回家的时候,我在路旁看见了一下被丢弃的铁罐!这时,我的大脑出现了两种想法:一种是去把它捡起来,然后扔进垃圾桶,不过别人会不会认为我是个卖废品的呀?第二种是不管它,直接走回家,把铁罐当成空气,不过这样我就不是个文明的人了。
怎么办?我犹豫了一下,还是上前把它捡起来,然后扔进了垃圾桶。这时我脑子里又在想:为什么人们还不知道,现实的生态环境已经很糟了?难道还不知道垃圾可以回收利用吗?
再看看我们周围的环境,虽然我们的城市很漂亮,可是有的地方卫生也不是很好,特别是学校门口小店那块地方,很脏。每天放学走过去,看到地上都是包装纸、纸盒、吃剩的零食等一些垃圾。但是小区里就好多了,几乎看不到什么垃圾,也许是很多人一起捡掉了吧。
我想知道,明天,我还会不会捡到一个铁罐……