这是海南游的第一天。天气格外晴朗,路边一排排的椰树青翠欲滴。太阳火热,天空蓝得出奇,让人觉得明亮无比。
今天的目的地是天下第一湾——亚龙湾。早已久仰亚龙湾大名,今天特来看望,心里真是又期待又激动啊!
不一会儿,我们就下车了。
展现在眼前的是蔚蓝的大海!天下第一湾果然名不虚传!那清澈的海水反射着太阳的光芒,海面上波光粼粼,如同金子一般闪亮。海水的颜色也是分层的,一层绿,一层紫,一层蓝。大海用它迷人的色彩向我们展现了它独特的魅力。远处,一些小船在海面上航行,犹如夜空中的星星般显眼。点点白帆在蔚蓝色的海面上显得分外亮丽夺目,而大海也因了这些白色精灵而更为活泼灵动。岸边,海浪轻轻地拍打着洁白的沙滩,发出有节奏的沙沙声。游人如织,各色泳装五彩斑斓,点缀着沙滩,美丽极了。走在伸向海里的长廊上,把目光移向海底,这里的海水能见度极高,真的是清澈见底,五颜六色的鱼儿在海中穿梭,活泼可爱;连高高低低千姿百态的珊瑚丛也隐约可见。真是美不胜收啊!
我早已按捺不住了,催促妈妈赶快拿出泳装给我换了,一头扎进大海。海水真凉啊,沁人心脾,在岸上的燠热一扫而空,我兴奋地又叫又跳,不顾妈妈的笑骂朝里面走,吓得妈妈赶紧赶上来揪住我,
美丽的亚龙湾,会带给每个人如梦的回忆,成为心底里永远的风景,久久难以忘怀!