今天,妈妈带我去爬山,我乐得一蹦三尺高。
走到山脚下,抬起头来望,山相当高,突兀森郁,很有气势。不过,我犯愁了,这么高的山能爬上去么?“行,一定行。”不知是谁说了一句,我回头一看,原来是弟弟,他比我有信心多了。
我们看到这座山很古怪,也都想探究探究。开始爬山了,妈妈在前边探路,弟弟在中间,我在后面。爬着爬着,我尖叫一声:“蛇!”妈妈赶紧回过头来看,只见一条身长约50厘米的青蛇嗖嗖的向前爬着,我和弟弟很好奇,很想研究一番。无奈,妈妈让我们赶紧走,以免被蛇咬伤。
我们继续前进,突然,妈妈惊奇的发现在那个有点陡得地方有一个鸟巢,巢里躺着一个鸟蛋。我把鸟蛋掏出来,放在手里,凉凉的,可好玩了。如今我才知道鸟蛋原来那么小,以前我还以为鸟蛋像鸡蛋那么大呢!我很想拿着玩,但又想:一个鸟蛋就是一只小鸟,还是还给鸟妈妈吧。
我们又继续前进,看到了地上长着一种不是蘑菇而像蘑菇的东西,我们不管它。我们又看到几棵树是多么有意思,一种像一个吹号手,吹着喇叭;一种像一个砍柴人,使劲挥动着斧头,还有一种像牧羊人,赶着一群羊。
爬到了山顶,我们已累得气喘吁吁,可是往山下看,就像一座座迷宫世界,那汽车就像小蚂蚁一样走动。
啊!下次我还要来爬这座神秘的大山。