春天到了,在山洞里闷了一个冬天的动物一个个都出来了。他们唱歌、跳舞、玩捉迷藏。但是时间长了,大家玩腻了,又要想点新花样来玩,这是新的!聪明的小猴子在大树下贴了一张大海报:乌龟和兔子赛跑!大家看到了,笑着喊了:“好!龟兔赛跑,我们要看!”“一定好看!”那就准备好!
小鹿编了一个花环,放在桥上,看谁会得到它。大家推荐大象大叔当裁判。
第二天,比赛开始了,小白兔和小乌龟各就各位。“走”大象叔叔给了他们一个命令,他们很快就跑了。小白兔不擅长水路,很快就被乌龟甩在了后面。
最后小乌龟赢了!