小树的心思
辛明
我是一棵小柳树,今年六岁了。
我长在河边的一个长椅上,我的头发很长很密。总有人坐在长椅上,我非常想和他们交朋友,可他们听不懂我说什么。这时我看见我的妈妈正被人类砍伐,我想我会不会也有这样的命运呢。我害怕地心跳加快了,因为我已经失去了两个亲人。就在昨天,我的好朋友小麻雀们在我的枝头上看风景,她们发现了一堆稻谷,可是当小麻雀吃了以后相继死去,这时我才恍然大悟,知道稻谷里面原来有毒,我伤心地哭了起来。
我特别想求助最聪明的人类,可是人类根本就听不懂我在说什么,我特别后悔没有保护好妈妈和小麻雀们,我该怎么办呢?