前几天,老师留了一项特殊的作业,就是种绿豆!老师刚说出来之后,大家就炸开了锅,议论纷纷:不用写的作业!太棒啦!
那天下午放学回家,我就找来了一个大瓶子,用剪刀把瓶口剪开,趁妈妈不注意到厨房拿了3颗绿豆 放 进瓶子里,然后加了点水,放在了窗台上。
第二天放学,我连忙跑回家看看我种下的小绿豆。哇!它变胖啦!应该是它喝饱了水吧。真神奇!
晚上回家,小绿豆 竟 然脱掉了一层透明的“外套”!明天它会是什么样呢?
早上起来,我一咕噜从床上跳下来,我要看看小绿豆怎么样啦!这家伙竟然长出来一个小小的尾巴——它发芽了!怎么这么快就发芽了呢?我赶紧把瓶子拿给爸爸妈妈看,问了他们我的迷惑。爸爸说植物的生长和温度、湿度、光照有关,这几天天气好,温度高,所以小绿豆长得就快啦。我听了恍然大悟。
这是我最快乐的一天,因为我知道了生活中要留心观察事物,也要不懂就问,处处留心皆学问!