老师给大家布置了一个有趣的作业,观察“绿豆宝宝”变成了苗条的“豆芽女”。
妈妈特意买了一些好绿豆。爸爸小时候种豆芽,可以给我技术指导。
"把篮子洗干净,用毛巾擦干。"我父亲像指挥官一样教导我。
"用毛巾把绿豆包起来,放在篮子里."我满心绿豆,也满心一线希望。
早上刚起床,刷牙前跑到厨房看小豆子。真的没有辜负我的希望。有的绿豆拱起嫩芽,但大多只是变得胖乎乎的可爱。
今天中午一进屋,爸爸就把我叫到了厨房,轻轻地掀起了毛巾。我一看就惊呆了。它没有发芽是极其罕见的。最长的已经有两厘米了,身体的一半已经从绿色的摇篮里出来了。最短的只有几厘米,像个孩子小心翼翼地把头伸出摇篮。
今天早上,我去看豆芽。只有一两个胖宝宝没有爬出来,其他的都弓起了半边身子。看着这篮可爱的小豆芽,心里是喜滋滋的。
它们都发出嫩芽,有的已经可以吃了,甚至有的已经老了。我激动的心跳进了我的眼睛。
都准备好吃了。我在我妈的帮助下认真的炒了一下。味道好极了!希望变成了现实,我激动得泪流满面。