三年级成长作文
屋外寒风呼啸,屋内温暖如初。我们现在正在萧山日报参加活动。‘叮’一阵声音传入耳中,不用说,想必你也知道那是电梯的声音吧。签了到,2我的目光一直被那些蚕宝宝吸引着。约莫10分钟后,大家陆续到场。活动也自然开始举行了。
梅子老师给了我们每人一本小册子,里面讲了关于小鸡的成长之类的东西。翻开第一页有着任务计划表,任务和说明写得十分清楚,继续往后翻,第三页上的两幅图片构成了鲜明对比:一幅图上公鸡母鸡自由自在地在一片辽阔的草地上生活有太阳,果树,风车……第二幅图看了就让人心酸,母鸡们被关在狭小的笼子里,见不到太阳,不能奔跑,神情沮丧。继续往后讲了小鸡的孵化过程。7天,种蛋开始变化;15天小鸡慢慢成形;21天一个小生命诞生了。在孵化的时候,要保持湿度和温度,如人类的怀孕一般辛苦。接下来地瓜老师问我们些问题,说是有神秘大礼,大家争着回答,在讲解下,我知道了小鸡孵化的温度是37。8℃。讲解过后,老师让大家一排排有序地上去领鸡蛋,写上自己的名字,生日,特殊的标记之类的,然后放进机器里开始孵化。全部同学写完后,当然就是发神秘大礼的时候啦,一个个整齐的排好队等着领取大礼。哦!原来大礼是蚕卵和一张关于蚕宝宝成长的游戏纸。
带着大礼回了家,心里是不是很高兴呢?