三年级成长作文
成长的过程像是一片沙滩,在沙滩上有许多贝壳,我拾起了个最美的贝壳,它就是一个成长故事。
一年级的寒假,妈妈给我报了一个书法兴趣班。当我第一次去上课时,心里有点紧张,心想老师会不会很严肃啊?当我走进教室,这个念头一下子打消了,因为在我面前的是一位和蔼可亲的男老师,他说:“是新同学吧,找个位子坐下来吧!”
开始上课了,先练横、竖,还有握笔姿势,这握笔姿势对于那时的我来说真难啊!好多次我差点急哭了,但我想起了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话,又忍住了,继续练着。
终于练完了姿势,要写笔画了。老师让我们先自己描,那时我还不懂怎么顿笔,只好先画了一条线,再在两头点两下。老师看见了,笑道:“不是这么写的,看,应该这样。”说完,拿起笔,在纸上写了一笔,瞬间那毛笔在他手上仿佛有了生命,横就像有了生气,鲜活起来。
上完了一堂课,回家作业是描写五张纸,写一张纸。回到家,我认真地写了起来,写完后觉得不错,到了下一次课,老师也表扬了我,这让我更加自信,下定决心,好好练字!
成长就像一列火车,它一直在前进,你总会看见美丽的风景。