假如三年级想象作文
今天,老师留了一篇假如我是XXX的文章,回到家里我苦思冥想,在一瞬间想起了南方旱灾的时候,终于想出了题目《假如我是一滴水》。
对啊,假如我是一滴水,我要去南方,找上几个伙伴去给那些喝不到水的人送水,让他们喝个够,不管多少……
假如我是一滴水我要去小树苗的住地,去给它们浇水,让它们快快的长大,长成大树好给人们乘凉。
假如我是一滴水就去田地里,帮助农民伯伯们浇他们的小麦、高粱、茄子、油菜……这样菜长得又快而且很好吃。
假如我是一滴水我就会和小伙伴落在小草上,让黄色的草坪,变成生机勃勃的一片新绿色……
假如我是一滴水就去那没有水的杯子里,找几个伙伴,把没有水的杯子填满,让这个杯子的主人喝个够。
假如我是一滴水就叫几个伙伴们,去小溪边把水送给它,让小溪变得清澈见底,没有垃圾的存在。
假如我是一滴水就去水龙头里帮忙,洗一些蔬菜、水果……
假如我是一滴水就好了!