在青青草原上住着一只可爱的小羊,它非常懒惰,吃好饭从不漱口,晚上也不刷牙。天长日久这牙齿就不行了,开始疼了起来。于是小羊就对妈妈说:“妈妈,我的牙齿好疼呀,带我去看牙科医生好吗?”羊妈妈说:“好的,不过牙齿不疼了你就要爱护好自己的牙齿,早晚要刷牙,饭后要漱口。”小羊听了羊妈妈的话低下头,小声说:“知道了。”
羊妈妈带着小羊到牙科去了,它们先来到虎医生那里去看牙齿,虎医生看了看小羊的牙齿说:“小羊的牙齿实在是蛀得太严重了,我这里没法治这么严重的蛀牙。你还是去找别的医生吧。”小羊听了虎医生的话哇哇大哭起来,它很后悔自己以前没有保护好牙齿,害得现在治疗有困难。于是羊妈妈又带小羊来到马专家那里,马专家看了看小羊的牙齿,拿出几滴强力药水滴在药棉上,再用钳子放进蛀牙洞里。过了一会儿,小羊的牙齿就一点不疼了。马专家又再一次对小羊说:“你要记住,要保护好自己的牙齿,不然的话你会后悔一生的。”小羊听了,认真得点点头。
小羊下定决心,从现在起就要爱护好自己的牙齿,让牙齿健健康康的。