我的发现三年级作文
前几天我有一个发现,我发现植物可以在水中生长。
那天,我放学回家,发现了妈妈养在水里的植物,植物怎么能在水中生长?我十分好奇,于是偷偷地把植物从水中提了出来,放在桌子上,只见它的根像小树似的,细细的树杆上长着碌碌的叶子。叶子有的合起来像一把芭蕉扇。它被放在有许多空隙的花盘里,从小空隙中长出白白嫩嫩的根,密密麻麻,一抓就是一大把。我好奇得跑过去问妈妈,为什么植物会在水中生长?妈妈听了让我自己去网上查。
在网上,我查到了许多植物可以在水中生长,有火龙果、有仙人球,还有蟹爪兰·····可是它们是怎么生长的?我心中的疑问还是解决不了。
这时,妈妈走过来,微笑着对我说:“因为植物靠根吸收水分长大的,有水了,植物就会长大,所以它可以在水里生长。这些水里都放了营养液,这些植物吸收了营养液,就会生长的更好!”
啊!我终于弄懂了为什么植物可以在水中生长了。原来植物的生长靠得不是土,而是有着营养的水。