我为妈妈洗衣服小学三年级作文
送什么呢?一束鲜花,不,太庸俗了,送给妈妈一首歌,太幼稚了,怎么办呢?我绞尽脑汁,冥思苦想,忽然发现卫生间的盆里有一堆脏衣服,对了,还是帮妈妈做点实事吧,为妈妈洗衣服。
说干就干。我首先端来一盆清水,倒上洗衣粉,把衣服在水中浸泡一会儿,用小手使劲地搓呀搓呀,不一会儿,汗水就随着脸颊流了下来,我用袖子抹了抹,然后,我把衣服拎起来看了看,说:“咦,怎么还有一个黑点?”黑点好像在嘲笑我说:“哈哈,没办法了吧,投降吧!”“我还不信了,一定把你“请”走了。于是,我又撒、挤、抹,用力搓呀搓,这次冒出了五颜六色地小泡泡,像一个个小精灵跳着迷人的舞蹈,它们一会儿聚会,一会儿分离破灭,带着亮点,带着色彩……我越搓越有劲,越搓越高兴,嘴里还唱起了欢乐的歌曲,一会儿工夫,小黑点就被我“请”走了,我高兴地说:“小样,敢和我作对,还嫩点呢!”接着,我又用清水洗了两遍,终于洗干净了。
最后,我端着满满一盆衣服,小心翼翼地把它们晾到阳台上。这时,妈妈回来了,看到我洗得干干净净的衣服,高兴得把我搂到怀里,狠狠地在我脸上亲了一口,我俩开心地笑了。我想:为了妈妈灿烂的笑容,我以后一定要多帮妈妈干活,让妈妈的脸永远乐得像盛开的鲜花。