我的妈妈小学作文
我的妈妈今年33岁了。高高的个子,脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁。所以妈妈很漂亮。
妈妈是省医院的一名护士。她对工作非常认真负责。有一次我发高烧40度,爷爷奶奶带我到妈妈的医院看病。医生做完检查后开点滴药。妈妈买完药,就急急忙忙的去给我打点滴去了。这时,因为我几天没吃东西,要对胃有刺激,所以我吐了一床。妈妈没有管,只是奶奶给我擦。妈妈说:“我很忙,没时间。还有许多患者等着我打点滴呢。”说完后又急匆匆地走了。当我打完针,想让妈妈陪我回家,妈妈说:“今天我值夜班,不能回去照顾你,好孩子,听话,那些患者还需要我呢!”
我想,为什么在我生病的时候妈妈没管我?现在我才知道,病人比我更重要,更需要妈妈照顾。所以妈妈真不愧是一名白衣战士。