放鞭炮
我盼望已久的春节终于到了,我和院子里的小朋友们约好了晚上七点半一起放鞭炮。终于到了夜里,我急急忙忙地去外面叫小朋友们出来放鞭炮。我们买的炮都不同,有的是烟火,有的是摔炮,还有的 是擦炮,都很美。有的烟火五彩缤纷地从高空落下,像瀑布,非常漂亮,还有的烟火的响声很大,震的我的心都是慌的。但我最大的收获却是我敢放炮了,刚开始妈妈让我去放的时候,我很害怕不敢放 ,然后妈妈说:“没事,你一点着就立刻跑开。”听了妈妈的话,我才放心地去点炮,我将一支“黑虎” 炮放在地上,用打火机点燃后,赶紧像只兔子一样飞快地跑到很远的地方,并用两只手捂住耳朵 。我听着鞭炮引信“嗤嗤”地响,看着引信不断变短,心里既紧张,又兴奋,我把耳朵捂得更紧了。五秒钟后,只听“嘣”得一声巨响,震的我的耳朵“嗡嗡”直响,点完炮妈妈夸我真勇敢,这时我的 心里美滋滋的,妈妈说再放点吧,这时我自告奋勇地说我去放,妈妈夸我:“这才像个男子汉。”我终于敢放鞭炮了。