美丽的秋天三年级作文
时光如同旋转的四色材彩轮,而四季就是那彩轮上面的四种颜色。转眼就转到了秋天,在这清风凉爽的日子里,我们迎来了让人喜庆的秋天。
这时,农民伯伯欢快的笑着,喜庆的忙碌着,收获着丰硕的果实。
而我们在学校也同时有许多的收获。为了庆祝我们的收获,我们学校学校在周五和周六举办了运动会,为了欢庆我们的收获。而在这运动会上我们同样也收获了许多。
在运动会上,我也参报了节目,我在这次运动会上收获良多……
我的第一个项目是跳远,在跳远比赛时,我和我同班另一位同学怀着紧张的心情奔跑着向赛点跑去,在我们奔跑的路上,我们发现走在我们前面的女孩她一脸平静,闲庭信步地向比赛点走着。我们的心里更加忐忑了,看人家信心慢慢,我们在气势上就输了。
跳远比赛开始了,只见第一位选手迅速而皎洁的一个助跑,然后猛然一跳,跳到了一个很远的地方,别人在她跳下的地方用牌子坐下了记号,慢慢的到了第二位,第三位……我等了好久,终于轮到我了,我平复了内心的紧张,然后快速的跑起来,迅猛的向前冲去,突然煞不住车,踩到了“死亡线”上,这个时候我的心里仿佛一下跌落了谷底,然后我看到那位我们遇到的平静的女孩,只见她神情平静,然后缓慢的跑了起来,然后一个优雅的跳跃,一下子跳到了三米五二的好成绩。终于结果已然注定,第一名就是她。
看着参赛的同学们都在议论纷纷地讨论她,她居然依旧很淡定,我问她:“你取得第一名不高兴吗?别人都在羡慕你呢?”谁知道她幽默的对我说:“走自己的路,让别人说去吧!”这句话,让我对她更加的敬佩了,这句话难道不是告诉我们,我们不能因为他人的议论,而扰乱了自己的心情,丢失了自己应有的成绩。
通过这次的失败,我意识到当你对一件事情失去了信心的时候,你就无论如何都不会取得好的成绩。对待生活,我们应该时刻充满信心,这样才可以取得好成绩。
通过这次,我认识到了:
1、做什么事都不能急,要慢慢来。
2、对待任何事,我们都要充满信心,要坚信自己是最好的。