每一个孩子,都会有一个美满的家庭。我是一个优秀的孩子,大家可能都会觉得我会有一个和谐的家庭。可是,现实总是残酷的,老天总不会如人意。这时,我想告诉我的爸爸妈妈,你们的孩子也是脆弱的。
事情的起因,可能都是从我和弟弟引起的,似乎我们一长大,爸爸妈妈的关系就越来越差。现在,已经到了见面就骂的地步。我想他们可能想过,自己就像一把铁锤,敲在我们幼小的心灵上……
那天,我正在写作业,只听妈妈轻轻地喊:”宝贝吃饭了!"我高高兴兴地洗了手,跑向桌旁。可我还浑然不知,恶梦马上就要降临了。我叫爸爸过来吃饭,自己就先开始吃了,吃了大约五分钟,爸爸来了,“悲剧”即将上演。爸爸刚坐下就大发雷霆地说:“就这么几个菜〔青菜和白菜〕?”妈妈若无其事地说:“是啊,怎么了,还想要几个菜啊?”这时,我才发觉到有些不对劲。爸爸火了,“你说你哪个事做好了,饭这么点,孩子也没管好,你说你这个做娘!”妈妈也怒了,凶巴巴地说:”我哪一天没有辛辛苦苦地做事,我一天休息了多久?“他们越骂越激烈,爸爸大声说:”你还回嘴!“妈妈怒气冲天地骂道:”怎么了,回了又怎么样,这叫回答!“我再也忍不住,眼眶中忽然眼眶就湿润了,潮湿的划下我的脸颊。顿时家里鬼哭狼嚎。眼泪一滴一滴地划落在饭桌上。我不愿擦干,也不愿停止哭泣,因为,我想让眼泪来诉说我的感受,也想用眼泪让他们停止。可始终没有半点效果……
这样地情景深深地刻在了我的心里,变成了永远不敢回忆的痛。