美丽的山城——重庆,是我的故乡。那儿的景色让人惊艳,那儿的美食让人难忘,勤劳的人们令人敬佩!
美景
重庆,由于地理环境的原因,形成了多山多水的地理环境,因此它出了很多美景。在金秋时节巫山正准备张开怀抱迎接“枫叶季”的到来。那时风一吹枫叶就“沙沙沙”开始了演唱。在夏季重庆有“火炉”之称,但在黑山谷就没有酷热、烦闷,只有凉爽、开心。在黑山谷整整凉风吹过,欢快的溪流在身边跳跃,立刻赶走了夏日的炎热。在我国的几大石林中历史最古老的就是重庆的龙鳞石海了。它是在4。5—6亿年前的海洋环境中慢慢形成的,怪不得有那么多人慕名前来。
重庆因为有山城之称所以它的夜景也是全国有名的。在有星星的夜晚,一栋栋房屋透出的灯光,大桥上照明的路灯和装饰的彩灯以及路上的车灯汇成五彩斑斓的画,让人分不出哪里是星星哪里是灯。
重庆的景色让人惊艳,我能不爱重庆吗?
美食
由于地理环境的原因,重庆是个湿度很大的地方,麻辣也成了重庆的代名词之一。火锅常常使人牵肠挂肚,即使是在“火炉”天气,人们也对它爱不释手;而江湖菜直接把麻辣进行了“升级”,香辣,鲜辣,泡椒……聪明的重庆人让简单的麻辣也变出了多种口味。重庆还有许多出名的小吃,如磁器口的麻花,合川的桃片等等都是外地人到重庆来的必吃美食。
重庆的美食让人恋恋不忘,我能不爱重庆吗?
人美
重庆人的漂亮也是有名的,而我认为最美的是为重庆做出贡献的人,他们修建的大楼像雨后的春笋一样,一个劲的向上“长”。便利的交通大大提高了我们出行,使我们的出行更方便。现在的重庆越来越有国际化大都市的感觉了!我们不再停留在过去的世纪,科技发达了,什么都“进化”了,他们的付出让我感到我们的重庆是芝麻开花——节节高,所以我觉得最美的是为重庆付出努力的人。
我爱你——重庆!