我有一个人人都羡慕的同桌,她的名字叫刘家怡,虽说她是女的,但是对我很好。 她戴着一双小眼睛,头发乌黑发亮,她大概有一米五,有时看着她,还是有点可爱。
她是我见过最称职的同桌,记得有一次,我的语文考试一不小心,考的七十多分,我默默的趴在桌子上,眼泪慢慢的流下来。我的好朋友有的考的不错,就来讽刺我,有的说,老姚呀,你不是说要考九十分吗,怎么考了七十分。有的说,你也有今天,没想到呀!有的好朋友,看都不看我一眼。而我的同桌,她考了九十分全班最高,她一直默默的坐在我旁边,可能是怕说一句话,就会刺激到我,她用眼神,示意来嘲讽我的人离开,过了一会,她说,姚建明,你没事吧其实一次考差没关系,成功是失败之母,圣人都会犯错,你现在放弃,只是让别人少了个对手。对自己根本没有好处,我的头慢慢的抬了起来。用那红红的眼睛,看着她。
心里充满了温暖和力量。我把泪水辉掉。重新振作起来。 她的语文很好,而我的语文不好。记得期末的时候,我觉得我的语文一定考不好,她听到后。把她的所以语文家底拿出来给我复习,还告诉我重点是哪里,该复习哪些知识。怎么说我也是她对手吧。经过她帮我复习,我对战胜语文,多了几份自信。
一个人,不可能十全十美,她唯一的缺点,就是太啰嗦了。真是谢谢她,让我的六年级时光多了几分色彩,我们毕业了,她不再是我同桌,不过,我还是很希望和她再做同桌。