六年级年的作文
这个寒假,我参加了小蒲湾社区的义工活动——发传单。
我们小组在家长的带领下来到了小蒲湾社区办公室,工作人员先给我们每个人戴上了义工红袖章,接着又给我们组一大叠传单,大家每人拿一小叠,准备去东海中路分发。
我们沿着东海中路走。一开始,我们觉得发传单并没什么难的,就只是把传单递给别人罢了。一路上,大家叽里呱啦地说笑着,可热闹了。可当我们真的碰到人时,就变了个样。第一次,大家拿着传单走到一位阿姨面前时,你看看我,我看看你,一个个都不敢向前递传单。那位阿姨本来想伸手接传单,看见我们这样紧张,也有点不好意思了。就在这时,活泼大胆的刘家珲率先打破了僵局,他主动地把一张传单递了上去,阿姨笑呵呵地接过传单,还说了声:“谢谢!”。这时,我和其他同学见刘家珲这么顺利地发了一张传单,我们也马上把其他种类的传单递给那位阿姨。我们还请这位阿姨配合我们,拍张活动照片。就这样,第一回发传单顺利完成了。
有了第一回,我们的胆子也大了。在路上遇见每一个路人我们都争着递传单。每次一有“目标”出现,大家就拿着各种各样的传单一拥而上。有时,有些路人已经收了一张传单,另一个同学一不小心又把同一种类的传单递了过去。偶尔,有路人不愿意接收我们的传单,我们有一点点的无奈。就这样,大家发了大约一个小时的传单,总算大功告成了。
发传单活动结束了,在回来的路上,大家你一言我一语,竟然总结出了发传单的“成功秘笈”:给年轻的叔叔阿姨发传单成功几率不怎么高;老年人(特别是老奶奶)一般都会收传单,成功率超高哦。