以前,爸爸妈妈者是叫我小屁孩,我总是不服气地嘟起小嘴,双手叉腰说:“我已经长大了,不准叫我小屁孩!”他们总是大笑,但还是照样叫我小屁孩。我一直想证明我长大了,有一天,机会来了。
这天上午,爸爸妈妈出去办事了,要到中午十二点才能回来,只留我一个人在家。于是我想:证明的机会来了!但我想来想去想不出可以干的事。突然,我想到了:打扫地面!因为妈妈平时都不让我我,说什么:“你还没长在”、“这是大人的事”,就连打扫自己房间也不让,说干就干。我先扫好地,把垃圾倒了,然后拖地……哎哟,累死我了!我一看钟,十一点了,我整整干了两个小时,平时妈妈只用几十分钟的。我又想,还有一个小时呢,再干一件事吧!对了,爸爸妈妈回来这么晚一定饿了,那我就煮饭吧。于是我就按妈妈平时的标准,放好了米和水便按下煮饭的开关开始煮了……一个小时过去了,突然听见“叮咚”“叮咚”的门铃声,我打开门,门外飘进来烤鸭的香味。我说:“妈妈,你们买了烤鸭啊!”“对呀!”妈妈道。妈妈突然又说:“咦,怎么有米饭的香味,我没煮呀!”,然后把目光投向老爸,他也摊了摊双手。我自豪地说:“是我煮的,我还打扫了地面呢!”妈妈一看说:“哦,那么干净呀,看来儿子真的长大了,以后不能再叫小屁孩了。”我笑了,笑得那么甜,那么开心。我大喊:“我长大了!”