不知是机缘巧合,还是命中注定,终与你相遇。——题记
还记得那是寒假后的第二日的午后,我穿梭于书架前,便遇到了你。抚摸着你,一股书香便弥漫开来。那排排有力的大字,句句扣人心弦的话语,无不吸引着我,伴着来自心底那句呼唤:“我们交个朋友吧!”于是,我如此幸运,与你相识,与你喜乐。
坐在书桌前,伴着恣意游荡的阳光,便开始欣赏——封面上师徒四人,翻山越岭好像跨过万千山河。顽皮机智的猴子穿着虎皮裙,手拿金箍棒,犀利的眼神注视着前方;敦厚老实的八戒挺着西瓜肚,扛着九齿钉耙左摇右晃,憨实的样子真是可爱;忠心耿耿的沙僧肩挑千里重担,没有半句怨言;中间这位平和执着的和尚,骑着白马,智慧的眼中透出光芒。
光是封面就令人向往不已。我更是迫不及待地翻开了你。于是,伴着一杯香茗,便随你进入另一个世界……
在这个奇幻的世界中,我一路跟随着师徒游山玩水,也伴随唐僧历经千难万险去西天取经。在途中,我有过惊奇,有过恐惧,有过欣喜,也有过不平。情不自禁为悟空的众多神通大声喝彩;为玄奘的肉眼凡胎而唏嘘不已;为悟能的憨实滑稽而捧腹大笑;为悟净的老实忠厚而感动落泪。起伏的情节与不平的心境,使我获得一种全新的体验。
放下书,不觉间已悄然入夜,放回书架,与你暂时分离,我却觉得已与你浑然一体。
与你相伴的这一天,让我久久难忘,沉醉不已。