古今中外,有许许多多的画家把日出、海景、月夜、描绘得千姿百态,绚丽多彩。我喜欢这些美丽的景致,但我更喜欢晚霞。
有一次刚下过一场春雨,我和爸爸妈妈出门散步便看到了这美妙的晚霞。霞光将每个人的脸都照得红红的,连小白狗也变成红色的了。绿叶在霞光下,反射着道道金光。远处白色的高楼也变成橘红色的了。
在西边的那边天红通通的,就像是太上老君的炼丹炉被打翻了一样。但细看这红色中又有着许多其它颜色,黄色、橙色、紫色。当然,更多的是那种多个颜色混合在一起的。这些云彩。有的许多多都是同一种颜色的,就像那种颜色的染料洒到了天上。也有的一朵云,就是有许多颜色。他们之中有的像五花肉,也有的像调色盘。
在看晚霞的同时,我们还看到了日柱。在日柱的衬托下,晚霞写得更加壮观、美丽了。
渐渐的这霞光由浓到淡,最后霞光消失了,变为了梦幻般的夜晚。我多么希望时间能过得慢一点,让我多享受一会儿,那美好的景色啊!