六年级年的作文300字
当我带着好奇与希望来到这个世间时,他28岁。从此,他又多了一重身份——父亲,他的肩上又多了一份责任与义务。一份或甜蜜或苦涩的责任。
转瞬之间,我已步入青春年月,而他,也悄然老去,虽当年的气概犹存,但毕竟岁月不饶人,命运的齿轮还是残酷地在他的额上刻上了一道道五线谱。
我从来没有观察过他的背影,但偶然间看了一篇描写父亲的背影的文章,很受感动。父亲的背影虽不尽相同,但它始终诠释着一个亘古不变的信念,那就是一切为了孩子。上帝在造就父亲的时候,赋予的是含蓄而执着的感情,幸好上帝还不忘给父亲的心里藏了眼泪。所以我们的父亲一直都是顶天立地,无所畏惧的。其实他们也很累,他们也想要休息。而他们的感情全寄托在了拐弯处。
父亲的背影有高大的,有矮小的;父亲的能力有强也有弱;父亲有贫穷也有富裕。