新年的钟声响起,20xx年来到了人间,我又长大了一岁,随着快乐的寒假,我不再淘气。
今天,是姐姐初中同学的同学会,地点在我们家。爸爸妈妈一大早起来,忙得透不过起来,我也在一旁帮忙端菜了。
客人来了,我乖乖地把拖鞋拿出来,阿姨见了,摸摸我的脑袋,“真棒”,我听了,害羞地躲到了一边。陆陆续续地,9位客人都到齐了。吃过中饭,叔叔阿姨还有哥哥姐姐们开始玩起了牌。我的目光被水果篮里的橙子吸引住了,心想:我不再淘气了,我不再淘气了,我应该切一些水果给客人吃。二话不说,我拿起一个大橙子往厨房里跑。三下五下,一个精美的水果盘做好了,当我端到客人们身边时,赞扬着我:“子祥真乖,变懂事了呢!”是呀,不能再淘气了。正巧,垃圾桶满了,懂事的孩子该去帮妈妈到垃圾了。当我走到门口,顺向姐姐连声夸道:“呦,真好,这么小就帮妈妈做家务了!”我偷笑着,开心极了!
上了楼,只见妈妈笑道:“待会儿梅雨来了,一定会很惊喜的,呵呵!”原来,妈妈没有告诉姐姐今天会有同学会呀!
晚上,姐姐的同学会结束了,我听姐姐说,他的那几个初中同学说我很乖,我高兴极了。
从那以后,我不在淘气。