书的佳肴,香甜可口,美味无比,有经典名著,就像传统菜一样,个个都是一道大菜,有可爱的童话故事,像甜甜的冰淇淋,融化在心头,有古怪的科幻小说,就像富有想象的创新菜,有美美的散文,就像精致的宫延菜,小巧可口,书各有各的味道,各有各的特色,而我就经历了这样一场书之旅。
在书房中,我打开一本《西游记》,一个陈旧的书香气扑鼻而来,孙悟空活泼可爱的性格印入我的眼帘,唐僧善良正直的性格让我久久难忘,书中的故事富有想象。读着读着,我不禁不担心起故事中人物的命运和事情的发展,不禁为孙悟空的七十二变而发出赞叹,这本书就像是一道回味无穷的菜,吃完了忍不住再吃一口,回味无穷。
打开另一本《成长,请带上这封信》,感动与泪水随着一页页的翻动而涌上心头。婴儿诞生的不易,与妈妈怀胎的辛苦至今难以忘怀,父母对自己成长的感悟以及人生的道理,在一封封信中不知不觉得明白。这本书就像一道味道丰富,叁杂的情感的菜,五味杂粮,欢喜苦悲痛,不禁泪眼朦胧。
书就像是一道佳肴,酸甜苦辣,尽在其中,等你去寻找其中的奥秘。