秋天来临了,家乡的秋天很美丽,我特别喜欢那快乐的秋天。
秋天的太阳很温和,照在身上特别舒服。秋天河水很清,也很凉爽。水也越来越少了,住在那里的小鱼也渐渐游走了。树叶的叶子很少,因为秋风来了,把树叶都吹下来来了。大地纷飞的树叶就像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。剩下的树叶也会发黄,那时大树爷爷的头就会光秃秃的。过几个月山上也是黄澄澄的,因为树叶都枯萎了,变黄了。秋天的动物也越来越少了,青蛙、蛇、鸟都去准备过冬。秋天是收获的季节,果树到处都结满了果实,在果园里,有橙色的柿子,有长长的焦,还有又大又圆的柚子,可好吃了。田里的稻谷也结满了果实,在远处一看,就像金灿灿的一块地毯。过了几个星期,稻子被农民们收割了。剩下的稻杆很有用,我们可以在那里晒太阳,可以在那里睡觉,还可以翻跟斗,做游戏等等。我家门前的桂花树开了,那花小小的、黄黄的,很香,到处都洋溢着桂花的香味。满山遍野的野菊花都开了,在山上处处都可以闻到香味。还有一些粉红的小花,到处都是,特别美丽。
秋天虽然没有春天那样生机,但秋天是一个收获的季节。我太喜欢秋天了。