在成长的道路上,没有谁会一帆风顺,谁都会遇到一些困难,也都流过许多眼泪。但这泪水的滋味却各有不同,有时它是甜的,有时它是苦的……
记得那是四年级的时候,爸爸买了一支很漂亮的钢笔,我看着很羡慕,便悄悄地拿来看一看,摸一摸。看过后,我又将钢笔悄悄地放回了原处,可这样还是被爸爸发现了。他便把那支钢笔藏了起来。不过这可瞒不过我的眼晴,我知道它被藏在哪了。可过了几天,我再去看的时候,它却不见了。正好爸爸不在,于是我便翻箱倒柜地找了起来,最终钢笔还是被我找到了,我拿着它,真有点爱不释手的感觉,可是这是爸爸的,我只好忍痛割爱,把它放回了原处。
就在那天晚上,意想不到的事发生了。吃过晚饭,爸爸气势汹汹地对我说:“晶晶,你怎么把的的那支新钢笔弄坏了,谁让你动我的钢笔了?”话音刚落,一个耳光就落在了我的脸上,我的脸顿时火辣辣的疼起来。我呆呆地站在那里,感到莫名其妙,更感到委屈万分,不争气的眼泪早已挂满了我的脸蛋。晚上,我躺在床上,回想起白天的情形,我拿钢笔的时候,它还好好的,我放回原处的时候,旁边也没有人啊!怎么回事呢?我越想越觉得不对劲。噢,对啦!当时弟弟在门口。莫不是弟弟看到我拿钢笔了,而且我放回去后,他又拿了?对,肯定是这样的。
第二天,我把我的想法告诉了爸爸,爸爸去问弟弟,弟弟却吱吱唔唔地说:“我没拿,我不知道钢笔在什么地方。”爸爸听后,生气地对我说:“明明是你把东西弄坏了,你还把责任推给别人,这像话吗?……”爸爸还说了什么,我一句都没听进去,我感到委屈极了,泪水止不住地往下流。
过了许多天,我早已把这件事淡忘了,可突然爸爸向我道起歉,来说那天是他冤枉我了,那支钢笔的确是弟弟弄坏的。听到这个消息,不知怎得我的眼泪又流了下来。