是谁降下了春雨,让一株株植物破土而出?是谁敲响了春雷,让一个个小动物睡意全无?是谁吹来了春风,让一位位小朋友心旷神怡?哦,原来是春姑娘。
天气渐渐转暖,万物慢慢复苏,可还有些枯萎的草、凋零的花、结冰的小河。春姑娘看到了,皱皱眉头,随即挥动轻纱般的袖子,顿时,到处春暖花开,小草泛起了绿色,花儿长出了花骨朵,小溪流也缓缓流淌起来。
春姑娘走过花园,顿时百花齐放,粉的桃花、白的梨花、红的玫瑰和黄的迎春花,它们争奇斗艳,一个个你不让我,我不让你地竞相开放着。
突然,天空下起了毛毛细雨,随后大雨淅淅沥沥,一看到雨水,花朵们忘记了拥挤,赶紧大口大口地喝起水来。雨停了,叶片上滚动的晶莹露珠,犹如一个个晶莹剔透的宝石。这时,蜜蜂和蝴蝶来授粉了,它们挎着“大篮子”,嗡嗡叫着,似乎在说:“花粉我来啦!”
春姑娘走过田野,顿时麦苗青青。一些农民伯伯背着大筐子,里面放着禾苗,只见他们卷着裤子,戴着斗笠,一只手从筐子里拿禾苗,另一只手将禾苗插进水稻田里。他们不时抬眼瞧瞧田边的大树,是想让禾苗插得像大树一样直吗?“突突突”一阵机器声打断了我的思绪,哦,原来有些农民开着播种机在田野中穿梭呢!
啊,美丽的春天,我爱你!