六年级年的作文
他,一双炯炯有神的眼睛,脸蛋白里透红,一张能说会道的嘴。他,活泼可爱,他,顽强爱哭。但是他又非常喜欢帮助别人——他就是我的表弟。
他上一年级的时候,舅妈给了他两支铅笔和一支自动笔,并叮嘱表弟:“上课要认真听讲,和同学要友好相处……”表弟拄起了手,眯上了眼睛,变得昏昏沉沉。舅妈讲完时,我淘气的小表弟竟然趴在床上睡着了。我猜他昨天晚上肯定很迟睡觉。舅妈无可奈何地摇了摇头,叫醒了他,送他去上学。放学回家时,舅妈发现表弟的铅笔不见了,便问道:“儿子,我今天给你的铅笔到哪去了?是它自己逃走了,还是你弄丢了?啊?”表弟一下子慌了,脸色变得苍白,他支支吾吾地说:“是……是我弄……弄丢……了……”“真的是这样”我发出了质疑,“说谎的小孩要受到惩罚的哦。快,坦白从宽,抗拒从严,真的是这样吗?”表弟被我吓住了,呆呆地站在那里。这时,舅妈抱起了表弟,情切地问:“是不是真的?”表弟这才说了实话:“是和我坐在一起的一个男同学昨天晚上忘记把铅笔藏进书包了,今天语文老师教我们写a,o,e,他急哭了,当时,我拍了拍他的肩膀,说我有铅笔,叫他不要急,就把铅笔给他了,就是这样。”我说:“这么贵的笔,就这样给他了。他叫什么名字?”表弟说:“好像叫……叫什么呢?”“名字都不知道就给他了,你太傻了。”我说。表弟还有理地说:“是妈妈说要团结有爱的,你不知道吗?表哥。”我无言以对,舅母高兴的点点头。
这就是我的表弟。