六年级年的作文
20年后,我已经长大了。我要到我的小学母校去看看。
因为我的小学建在东区,我移民到西区。我带上学生证就出发了。
我乘坐一种无需任何珍贵能源,十分环保的太阳能自行车,只用了1分钟就到了学校。出现在我眼前的是一幢幢绿色的,高高的教学楼。我惊讶极了,对着路牌望了望,没错呀,“德丰街57号”。我走进去一看,有许多穿着校服的小学生。奇怪的是,他们都没有背书包。这时,一位老师走过来,她看了看我的学生证,对我说:“噢,是校友啊,欢迎欢迎!我是学校的李老师,有什么事只管跟我说。”
我把刚才看到的“奇观”跟李老师说了,李老师慷慨地告诉我:“我们政府得知小学生背着书包上学,负荷太重,就每人发了一台‘电子书包’啊!”
“呀!是真的吗?”我瞪大了眼睛,继续听李老师说下去。
“这种电子书包体积很小,只有巴掌这么大,是彩屏的。它将我们学的语文、数学、英语等等科目的书本都‘装’进里面。要是你有哪门科目没学会,别着急,这个电子书包会叫你。这个电子书包有许多用途,如,闹钟、计算器、记事本、画板、免费报警电话等等。它还具有mp3,数码相机的娱乐功能。还有呢,这个电子书包可以随时下载课外图书,学生可以汲取养分,丰富课外知识。对了,现在互联网这么发达,这个小小的电子书包呀,还能上网呢!”李老师把这“电子书包”的全部功能一气呵成。
“哇,一应俱全,应有尽有!这书包真神奇呀!现在科技发展得真快!比起我读书那会儿,哪有什么电子书包啊!以前,我每天背着超负荷的大书包去上学,累都累死了,真苦啊。现在的学生真是幸福,应该好好珍惜啊!”我赞叹道。
然后,李老师让我亲身体验了“电子书包”的神奇。
噢,时间不早了。我恋恋不舍的回家了。可我心里还是想着那台神奇的电子书包!