鸡蛋饼是我最爱吃的小吃,他不但便宜又实惠还有营养,不信我说说给你们听听:
比如一般胡小吃要花上七八块钱而一个鸡蛋饼却只要用3块钱,最重要的是可以填饱肚子。你不要看他是一张饼,它的营养却不少,鸡蛋饼听名字就应该知道里面一定有鸡蛋,大家都知道鸡蛋有许多营养,再加上面粉的营养,就达到了荤素搭配,主食和副食都有了。它还不像其它的东西有添加剂、有色素等等,对人体不利的东西,鸡蛋饼的调味料都是一些常见的食物制成的,像胡萝卜丝、榨菜丁、香葱末、大椒酱······如果你喜欢的话,那就加一根火腿肠或者加一些锅巴,他是现做现卖的不会过期的哦!
他不但有营养,而且做法也简单,我妈妈也经常在家里做给我吃,我看着看着就知道怎么做了。先在锅里倒上油,再将和好的面糊放到锅里,用小铲子摊均匀,现在放鸡蛋,把鸡蛋也摊均匀,加上葱花,就可以翻个身了。在反面刷上大椒酱,放些油,接着裹上一根火腿肠,对折一下,最后放到袋子里。
开吃!一口咬下去,酸、甜、辣、香满满一嘴,肉味、蛋味、面味,葱花溢满鼻腔。好吃。此时不照镜子我也知道,我的嘴角肯定流了酱汁,脸上肯定是满足的神色。好看。