每年,我们都会在天安门广场上看到一些英姿飒爽的军人,他们让我很敬佩。于是,妈妈给我报了一个军训夏令营,让我来体验军人们的生活和训练的艰苦。我去的夏令营有一个气势昂昂的名子————“蓝军一号,狼牙特训营”。在夏令营有不少酸酸甜甜的滋味,下面让我来告诉大家印象最深刻的两种训练吧!
最让我印象深刻的就是扛圆木。我们看见几个非凡的大力士教官抬着几根圆木过来了。那根圆木有1、5米长、40厘米宽,很光滑。教官告诉我们喊一时,我们就把木头搬上右肩。只听教官铿锵有力地一声:“一”。我们把木头一起往右肩扛,木头比我预想中还重,那右肩上慢慢有了一阵酸痛。背上的汗水好像发洪水似的流下来,湿润了衣服,额头上的汗水好似葡萄一样一串一串往下挂。20、19……教官开始倒计时,数到5时,我的肩膀好像在说:“好重,我受不了了!”但我转念一想,坚持就是胜利,时间到了,对我的肩膀来说,是一个莫大的快乐,可以不扛这么重的圆木了!
经过扛圆木这么辛苦的训练,接下来的真人CS让我大开眼界!
真人CS是一种打枪游戏。首先,我们每个人都分到了一把枪,和一些水弹,等教官教好我们一切动作和安全知识后,我们整装待发了。我按照教官说的:把瞄标器内的十字架瞄准目标,就可以“开炮”了!我瞄准一个男生,立刻按下扳机,那个男生浑然不知已被我“击中”,等他反应过来,也马上不甘示弱的回击了我。我们就这样你躲我闪互相“偷袭”,仿佛忘记了烈日的炎热,汗水湿透了衣服,功夫不负有心人,最终我取得了胜利,成为了“战狼”。
通过这一次军训夏令营,让我知道,军人们那些整齐的步伐,都是辛苦的汗水和日以继夜的付出换来的,这是“台上一分钟,台下十年功”最好的诠释。我想我应该永远记住这一段宝贵的时光,激励我永远用"战狼"精神去击倒生活中的所有困难。