广场才艺秀是一个让同学展现才艺的舞台。尽情发挥自己的才艺,展现自我,夺得观众的掌声便是广场才艺秀的宗旨。
“铃铃……”下课铃的音乐响起,预示着大课间的来临。而今天的广场才艺秀便是我们班的广场才艺秀。一眨眼工夫,半个班级的同学都涌出教室,争先恐后地向舞台飞奔而去,那口中说的、脚上跑的、双手指的,都是冲着舞台的。同学们一个个手舞足蹈,谈论起来激动得脸都潮红起来,然后相视而笑,脚上的步伐一点也不落下。而我也迫不及待地向舞台跑去,想占个好位置,据说这次的广场才艺秀是同学们精心排练的。
“欢迎来到初一十班广场才艺秀。”挤到前排,只听见主持人用十分娴熟流畅的语气念着台词,使得原本喧哗闹腾的场面安静下来。主持人念完一些必要的开场白后又念出了第一个节目的名字,没想到表演者竟有五六个人。
表演者走上台,只见他们紧张地抿了抿嘴,而后对观众们报以微笑,前奏响起,场下一片寂然。而我的心却因为我的紧张得如同十五个水桶七上八下,担心着他们会不会有失误,这节目别人会不会——我也许哔比表演者更加紧张。但是,我的紧张、我的忧愁、我的顾虑,一瞬间都在表演者的歌声中烟消云散了——那柔和的声线、恐龙的桑心,恍惚与曲调融合在一起,形成一阵轻柔的微风,拂过我们的心灵。而在两位主唱一唱一和地配合之后,进入副歌,后面的伴唱们也适时的加入,那配合是何等的默契、何等的美妙、何等的动听!我知道,他们利用放学的时间和周末的时间排练,他们是真正在精心准备这个节目的。我知道,全班同学都知道。这不是天籁,却是他们努力的结晶!此时,舞台上表演者紧握的手渐渐放松,沉浸在歌声中的我,心灵也得到了洗涤。其他观众也同我一般,静静地、静静地聆听着,而表演者也沉浸在忘我的表演中,整个广场上的人都仿佛置身在一种美妙的境地里。
一曲毕,表演者们鞠躬表达感谢,而观众也对他们报以最热烈的掌声,赞赏着他们的努力,赞赏着他们美妙的表演,赞赏着他们带来的令人心旷神怡的感受。这是对表演者们的努力最好的回报。