人人都理想。有人渴望成为军人保家卫国,有人渴望成为作家妙笔生花,有人渴望成为教师教书育人,还有人渴望成为音乐家一展歌喉……而我,想成为医生救死扶伤。
医生这个理想源于我一次偶然的经历。七岁那年,因患重感冒长久得不到救治,爸爸妈妈就带我到大医院治疗。扑面而来的消毒水的味道让我对医院充满了恐惧,更对医生叔叔充满了害怕。
问诊之后,医生叔叔让我到病房量体温并等待治疗。量过体温后,医生带着护士姐姐就过来了。只见护士姐姐拿了针管就要过来,我一步步后退,护士姐姐一步步向我走来。医生叔叔看到后就走过来,亲切地说:“没事的,男子汉怎么会怕疼呢!”有了医生叔叔的鼓励,仿佛让我吃了定心丸一样。不仅如此,医生叔叔还嘱咐护士姐姐,给我打针的时候慢一点。
可能医生不仅仅是治病救人吧,更多的是与患者的沟通吧,我永远忘不了那个医生叔叔。
也是因此,我爱上了医生这个职业,并志愿成为一名让孩子不再害怕的医生。为了这个理想,我会努力学习!