“说句心里话,我也想家……”听到这首歌,感慨颇多。
以前,总认为离开那管教严厉的家是一种自由,远离那爱唠叨的父母是一种享受——多了一份清静,少了一份束缚。那时的我就像一只小小鸟,急欲去寻找一片属于自己的蓝天,有时还想象着离开家以后的美好生活。
如今,我终于远离了家乡,远离了父母,来到了一个陌生而美丽的地方,多了一片属于自己的空间,多了一份与家不同的感觉。在得到的同时,我也失去了许多,失去了家的温馨,失去了父母的关爱,整日生活在无助和寂寞之中,心灵深处隐藏着一股无法排遣的思念之情。
下周就是中秋节了,回家的念头愈加迫切:
我要回家,回到那充满美好、充满幸福、充满温馨的家;
我要回家,回到我那爱唠叨但又呵护备至的父母的身旁;
我要回家,去找回我那美好的回忆,去找回我想拥有的美好的一切……