她,静静地躺在那儿,自然,优雅。微风从她身上轻轻拂过,令她更显飘逸。她——明月湖,一位美如天仙的少女,荡起层层涟漪,是她愉快的笑容。
冬日,她静悄悄地卧在那儿,我踏着轻盈的步伐走近了她。我沐浴着大自然的气息,与之重逢,莫名的清爽沁人心脾。微雪飘飞,洋洋洒洒,又融化在明镜之中。一座拱桥如山岳般岿然不动地屹立在明月湖上空,又像一条蜿蜒的巨龙,但却静止不动,供游人渡到对岸,无形间为明月湖增添了一种莫名的和谐之美。我踏上拱桥,轻抚栏杆,一种亲切之感传遍全身。拱桥的存在,为明月湖更增了几分秀丽。桥上有一位老人,他手持鱼竿,全神贯注,仿佛已经看透了人间的一切,独钓寒江雪,潇洒天成。
明月湖入冬,植物却还焕发着勃勃生机。很多植物依然具有那春姑娘才拥有的鲜活色彩,即使是光秃秃的树枝上仍有几点艳红,它们已经为春天做了十足的努力。摘一朵枯花,我看到了它消逝的生命,也看到了它在冬的气息中顽强地拼搏。拾一片落叶,我嗅到了它生命凋零的悲凄,也嗅到了它落叶归根回报大树的决心。
冬天的明月湖,寂静,默默地沉睡,苏醒时一定是万紫千红的春天!