从四年级开始,我就开始集邮的习惯,无论如何,只要有邮票展,我就一定会在那儿。我有一本集邮册,里头有水果邮票、动物邮票……等,令每一次看到它的人都目不暇给。其中我觉得加拿大邮票是最特别的。它是我一次去邮局看到的,当时令我心动不已,就花了我的积蓄把它买了下来,从此以后,我的邮册上又多了一张“加拿大邮票”。
这张邮票的底图画着十面不同国家的国旗,中间的一大块地方是一片大大的枫叶,它的轮廓全都画得清清楚楚,还有立体的远距离感,并且把枫叶的渐层色,由浅到深表现出来。
还记得那一天刚把它从邮局带回来时,不小心把它弄丢了,我心急如焚,连忙翻开家里所有的家具,并且小心翼翼的走着,深怕一个不小心就踩脏了它。
自从上次找到它,我就更小心的呵护它,不让它受任何的伤害;而且我知道,如果有人偷了它,我会让他死得很难看。