我是一滴水。我本来无忧无虑地和兄弟姐妹们生活在一起,但是有一天,我经历了一次奇妙的历险,它让我领会到世界的神奇!
那天,我正和兄弟们在水面上玩耍,忽然感到身体十分的轻盈,开始无法控制地向天上飘去。糟糕,我想起父母告诫我不要到水面上去玩,这下好了,我真后悔没听他们的教诲。只好闭上眼睛,听天由命。
也不知道过去了多久,忽然,我感到自己的身体停止飘动,于是我用力地睁开眼睛,却被眼前的一切惊呆了。我周围的一切都是那么新奇和曼妙:有湛蓝无比的天、晶莹剔透的云、数不尽鸟雀,还有一种说不上名字的巨型银鸟,那是我从来没有接触过的世界,幸好,还有好多兄弟姐妹陪在我的旁边,我才能安心地在那儿住了下来。
在这云雾缭绕的世界里,我开心地住了几天后,忽然有一种沉重的力量使我的身体摇摇欲坠。周围的天都变成漆黑一片,我感到十分的惧怕,轰隆……一声巨响,我随着许多兄弟姐妹一起散落而下,这时,我不可思议地发现,下面,居然是我久违的家,于是我用尽全力跳了下去,“扑通”一声,我回家了。
这次奇妙的历险,让我明白了世界之大,无奇不有,我喜欢历险的感觉,它让我见识不一样的世界!如果有机会,我还想去看看!
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。