清晨,阳光明媚,那阳光的余晖如与我,活力四射。早早地来到学校,开始了一天中最重要的时刻——早读,俗话说一年之计在于春一日之计在于晨,我当然要抓紧时间好好读书啦。
“铃铃铃”上课铃声响起,老师走进了教室,“同学们好”,“老师好”大家有礼貌地向老师问好,接着,老师说了一句让大家都感到诧异的话:“同学们,你们也早读啦,有谁来给老师背诵一下《匆匆》这篇课文?”老师说完后,台下同学全都呆住啦,我的大脑在飞快的运转着:不对呀,这节分明是作文课,况且《匆匆》这篇课文我们昨天才学,就算要背诵,一个早读也不够呀,肯定记不住的……
正当我想入非非的时候,老师的话打断了我的思路,“那既然没人举手,老师就点名喽。”
只见一只手颤颤巍巍的举了起来,我们班同学的眼睛随之都聚在那名同学的身上,每个人都在想:只要他背诵了出来,我们也就不用在提心吊胆啦,可老天偏偏不如人愿,那名同学背的稀里糊涂的:“燕子去啦,又在开的时候,杨柳枯了,又在来的时候,桃花谢啦,又在青的时候……”
老师失望的让那名同学坐下,随后紧张的气氛再次蔓延开来,教室里静极啦,连一根针掉在地上当然声音都能听得一清二楚,目光环视了一下教室,老是有点名让同学背诵啦。
这次我比较庆幸的是老师没让我背诵,可是为什么我总觉得事情没有那么简单。
那名同学战战兢兢地站了起来,脸上挂着视死如归的表情,像极了上阵打仗的军人们,我又燃起了希望之火,可是,很快又被浇灭啦,因为他一开口就把内容忘完啦,老师无奈的让他坐下了。
我非常忐忑,心里不安的想着:我是班长,老师该不会让我背诵吧。果不其然,老师点了我的名字:“班长,你来背吧”,全班响起了热烈的掌声,我在心里哭天喊地了一把好一群背班长弃班长的“同学”,竟然抛弃我啦。
我低下头,看见啦同桌那兴灾乐祸的样子,心一横,羞愧地把头低了下去,好想在地上找条缝钻进去。
正在这时,老师说话了:“好了同学们,请你们围绕刚才的情形写一篇作文,下课要交哦。”
我顿时恍然大悟:哦,原来是一场“骗局”。
这堂不一样的课成了我小学中最珍贵的回忆,我会一直记在心里,永远永远都不会忘记……