在国庆期间,我们一家人乘坐着大巴车回到了我的故乡。那里的花草散发出的阵阵香气,使晕车的我也感受到几分舒畅。
在去奶奶家的路上,我用手机拍下了一条条乡间小路,一片片田地……秋天的路边几棵白杨树上的叶子,被风一吹,飘飘悠悠地落了下来如同一只只蝴蝶一般,投入到大地母亲的怀抱和泥土睡在一起。
到了奶奶家的院子里,鸡,羊,猪的叫声响成一片。我感觉又回到了小时候在院子里和奶奶一起玩耍的时光,那是多么欢乐,多么惬意,多么有趣啊!和奶奶一起抓小鸟,一起喂小鸡,冬天在雪地里一起堆雪人……但是,现在奶奶年纪大了,腿脚不好了,已经和我玩不动了。
我们一进到屋内,奶奶面带笑容地说:“你们总算是来了!”
我坐到炕上,开始整理我用手机在路上拍的美景,并在图片下面附加了几句话:在今天这个日子中,我来到了我思念已久的家乡,家乡的变化很大。这不,家乡的美景越来越多了。你们看,我的家乡多美丽啊,可爱的蝴蝶在空中飞舞,田地里的稻草人在守护着农民伯伯辛苦种的高粱,还有,地上的狗尾草,如同金黄色火焰般的大杨树,农民伯伯辛苦的背影……
在田间小路上,路边的几棵大杨树,从远处看,如同一团金黄色的火焰,在树干上燃烧着。走近一看,飘飘的落叶成为了田间小道的一道美景。
在路上走着,农民伯伯们正在收着自己在春天种下的庄稼,好一派丰收的景象。
狗尾草随风飘摇着,仿佛地上有无数小狗,在摇着自己毛茸茸的尾巴,向人示好。
在田间小道上,如同铺了一层红色地毯,极为美丽。使人感到心旷神怡,走在路上,“咔嚓”“咔嚓”的声音在脚底下作响。如果按着不同的旋律来走这条小道,便可以做出一首田间的歌了!
我的家乡啊!你是多么的美丽,多么的可爱,多么的温暖啊!我的家乡啊!是你伴随着我的成长,是你让我走向了成功的道路。故乡,你是一棵没有年轮的树,永远不会老去。我爱你,我的故乡。