每天,写完作业的我总是要卖冰棍,今天也不例外,我和妈妈一起推着冰箱来到楼下。
我背着一个小包包,像一个商人,我一会看手机,一会看书,一会愉快的把一只冰淇淋含在嘴里,真是凉快极了,这时候我感觉我不是在卖冰淇淋,而是在吃冰淇淋,一会生意好了起来,不时的有人来买冰淇淋和水。
到了晚上,有一个阿姨来买水,她拿起一瓶可口可乐问我:“小弟弟这瓶可乐多少钱?”我目测了一眼,不经意的回答:“3元”,那个阿姨立刻变脸,:“什么可乐这么贵!”你翻脸我也翻脸,:“阿姨你去别的超市问一下那些可乐不是3元或3元以上的,我这还算便宜的。”那个阿姨见还价不成功,:“便问你这有巧乐滋吗?”我点点头,:“那我要一个巧乐滋,”那个阿姨说。我赶紧给了她一个并收了钱。我心想今天还要守一个小时,真希望开始刮风,这样就可以提前收摊了。突然间刮起了风,风大的把我的伞都吹倒了,风刮了数秒,又下起了暴雨,而且越下越大,我赶紧把冰箱往树下推,爸爸来了,刚要收冰箱时雨却小了,爸爸说反正雨小了再守一会。
我的愿望泡汤了,只有和爸爸一起继续守着,可能老天听到我的愿望,雨又下起来了,这次的雨越下越大,我和爸爸赶紧收拾摊子,妈妈也下来帮忙,人多力量大,不一会就收完了,但是我和爸爸全身都湿透了。我心里叹了口气!还好钱包没有湿!
暑假快要结束了,终于不用再守冰棍了,卖冰棍最大的收获就是天天有冰棍吃,计算能力曾强,交际能力曾强。