今天的线上课程教得是如何把一篇文案排版的很漂亮。
而且这几天的课程时长还真的有点默默缩水的迹象。
想归想,真到了做作业的时候,才又深刻体验了那句话:看得容易,做起来难。
整个十几分钟的课程,末了分了一篇长文,让我们根据所学,把这篇文章变美。
班组里有很积极的学员分享了改文软件,我这才知道原来这些排版不能用我们平常所用的WORD。
无形中,又GET到新讯息,也明白了自己的无知。
待到把那一长篇文字复制到软件中,开始“打扮”它的时候,突然有种无种下手的感觉。
平常看了那么多的文章,等到了自己手中要把它变美的时候,才发现,真的很有难度。
字体,粗细,颜色,小标题是否要边框,怎么加,哪些为卖点需换色加粗,哪些非卖点可加粗......
原来,一切都只是看起来很容易。
我为自己刚开始存有的偏见感到惭愧。
待到手忙脚乱地排好版,似乎有了点“娇俏”的模样,点个预览,却是发现真的比平常看到的那些排版差了不少。
想了想,要不要加点图,这样可以增加美感。
不一会,我又发现,加什么样的图片,图片风格,大小,原来也是一门学问......
只是一次简单的作业,却是让我看清了存有偏见是多么不好的一种习惯。
当我们没有亲自去尝试做某事的时候,还是不要存有偏见,对别人妄加评论。