今天中午,陈鹤文对我说:“我问你一个高智商问题:“先有鸡还是先有蛋?”我正打算把我心中的答案说出来,却一下子看到了他那张坏笑着的脸,心想:不能就这样上了他的当呀!于是我和他说了这样一段话:“哈!我要是说先有鸡,你就会说没有蛋哪能儿来的鸡?如果我说先有蛋,你就会说没有鸡哪儿来的蛋,对吧?所以我哪个都不能说。”看来这还真是个“高智商答案”呢!陈鹤文顿时“哑炮”了。
可是,虽然把陈鹤文糊弄过去了,到底是先有鸡还是先有蛋呢?我上网一看,大家众说纷纭,分成了“鸡派”和“蛋派”。两派之间斗争激烈,又讲道理又摆事实,看得我云里雾里。
不过,我自己却形成了一套“李氏理论”:我更倾向于“蛋”。我是这么想的:很久很久以前,有一只鸟生了一只怪蛋。这个蛋孵化出来以后,变成了一只和父母不大一样的怪鸟,然后它继续繁衍后代,经过了很多年很多年很多年以后,就变成了鸡。
究竟是“先有鸡还是先有蛋”?目前还不得而知。不过,我相信,在不久的将来,我们一定会用自己的知识与力量解决这个有点儿“无厘头”的问题。