我的爸爸很爱唱歌,可因为没有音乐“细胞”,所以唱出的歌就像乌鸦在叫。我经常说:“爸爸,我求你别唱了,真难听。”可他却不在乎别人的感受,一天到晚曲不离口,可真比歌唱家还“歌唱家”了。
因为爸爸经常唱歌,所以我家总能传出“美妙”的歌声。瞧,爸爸又在唱歌了。“是不是春花秋月无情……”哎,我好不容易睡着了,又被爸爸给吵醒了,只见爸爸坐在电脑前,搜出了他最喜欢的《懂你》和《中华名谣《,跟着歌手唱起来,那声音就甭提了。我赶紧搬来救兵——妈妈,妈妈把脸一沉,说:“孩子明天还要上学,你这样唱下去,还有完没完,孩子怎么睡的着。”爸爸笑着说:“我这样也是为孩子好,让她在我的美妙的催眠曲中沉睡,多美好呀,这是一种享受。”没办法,只得忍忍了。
还有一次,我要在校会上演讲,于是我就在手机的语音记事里练习,把它录下来。爸爸看见了,一把抢过来,说:“乖孩子,等爸爸录完了歌,你在再用,好不好呀?”“可是……”“好孩子,等一下爸爸让你吃一个雪糕,好吗?”其实我并不是不让爸爸用手机,只是他一用手机录歌我就头疼,要说他的歌声吧,那真是谁也比不过了,简直就是河东狮吼,他还装模做样的学着电视里那些歌手一样,皱着眉头唱歌,好象表现出他的深情款款,我连忙捂住耳朵,等爸爸唱完了,我才将手放下来。
我多么希望有一天,上帝能给爸爸一副好嗓子,让他能唱出优美动听的歌呀!
哎,我这爱歌如命的爸爸呀!