六年级年的作文
时光飞逝,日月如梭,六年的小学生活眨眼就要过去了。在即将告别母校的时刻,我心中充满了无比的留恋。再回首,母校的一切是那样的熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样的亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切、和蔼的目光。从认识数到能算数,您为我们操了多少心,流了多少汗。梁老师,您还记得吗?有一次,在评选三好学生时,我落选了。放学的路上,我噘起小嘴,眼泪在眼眶里打转。您看见了,把我叫到办公室,风趣的对我说:“怎么了?看,嘴巴上都能挂油瓶了!”我很久都不理您,但您不生气,反而温和地摸了摸我的头,心平气和的对我说:“是不是因为没选上三好学生而生气呀?”我依然没有说话,但泪水像断了线的珠子落下来。您掏出纸巾,为我檫去泪水,并耐心开导我:这次没评上不要灰心、丧气,机会还是有的......。听了您的话,我豁然开朗,从此端正了学习态度,明确了学习目标。老师您说,我能忘记您对我的教诲吗?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光。忘不了在一起玩闹的傻笑,忘不了一起学习的拼劲,忘不了一起劳动的身影。转眼就要离开,真的很舍不得,大家在一起和谐相处,互相帮助,互相关心的情景历历在目。虽然有一万个舍不得,但是天下没有不散的筵席。今天的离别,只是暂时的。今后的相聚,我们将成为祖国的栋梁之才。
舍不得花园似的母校,舍不得慈母般的老师,也舍不得亲如兄弟姐妹的同学。
再见了,亲爱的母校,再见了,敬爱的老师,再见了,朝夕相处的同学!