一个月后,李四突然闯进馨月家,破口大骂道:“真是见鬼了!那紫藤苑一到强强家里,第二天就枯萎了,本来以为是水土不服,又从这挖了一车土过去,可情况依旧没见好转,一个月了,不但没开花,还散发着恶臭,强强打电话骂了我好几顿,想到这些紫藤是你种的,还是叫我搬回来,重新弄了两棵桂花树过去……”
馨月仿佛在听天方夜谭一般,而爷爷的眼睛一亮一亮的。李四走后,爷爷硬是扯着馨月去紫藤苑里。爷爷心疼地摸着枯黄的叶子,像是在安慰紫藤道:“让你受苦了……”馨月也看着紫藤,心里有什么在翻滚,和爷爷一起将紫藤种下去,跟着爷爷那么多年,馨月的园艺技术也有飞速的提高。
不知是水土服了,还是那紫藤有灵性,一夜过后,紫藤居然精神抖擞,并且都开了花。爷爷推开门时,看到紫藤苑,那眼睛瞪得老大老大,还掺和着泪水,他颤颤巍巍地说:“月月……月月……看,看!你的紫藤开花了!”
馨月听了,惊讶地跑出屋子,在紫藤苑旁边高兴地一蹦一跳。
那紫藤将憋了一个月的花尽情绽放,紫藤苑的紫藤花,簇拥在一起,你挤我我挤你,香气漫天。村庄里的村民们都围着紫藤苑,都啧啧称奇。
紫藤花开,满园香。