生活中,关爱、关心无处不在,关键是看你有没有一双善于观察的眼睛。有时候,关心就是一句问候、一个动作。关爱是一把钥匙,而陌生是一把锁,关爱会把这把锁打开,让陌生的人变成好朋友,这样,我们的世界就会变得更加美好。
我最好的朋友是赵永丽,我和她是因为一块钱认识的。
那是五年级刚开学的一天下午,我匆匆走在上学的路上,却不知什么时候口袋里的一块钱已经没有了踪影。
坐在教室,喘了口气,定下神来,手不经意地摸了摸口袋,猛然间,我的心“咯噔”一下,我又反复摸了几遍,真的没有,我的一块钱找不到了。这可是我在家干家务“挣”的呀,是我的劳动成果,连怎么花都默算了好几遍了。
我把书包里里外外翻了个遍,可还是没有,我“难过”的趴在了课桌上。
“喂”,我的肩膀突然被人拍了一下,扭头一看,是一个陌生的女孩。她长长的辫子,眼睛大大的,身高和我差不多,正微笑的看着我。“这是你的钱吗?”她笑了笑说。呀!这还真是我丢的那一块钱,上边还有我折的印儿呢,我“欣喜惹狂”,一下子从座位上跳了起来,“谢谢!谢谢”我连声道谢。
后来我才知道这个可爱的小女孩叫赵永丽,我们成了最要好的朋友。
关爱是促进友谊最好的良药,我们一定要学会关心别人,这样,生活才会变得更加灿烂,世界才会变得更加美好。