经过时间的流逝,每个人的心中都会有属于自己的阳光。有些人的心中也许是爱;有的人的心中也许是友谊等等。
友谊如山
友谊和山一样,任何人都无法打破它。我们自己也需要去珍惜自己的友谊。
有一次,因为我的粗心大意,我的朋友替我背了“黑锅”。这件事使我一直觉得很惭愧,可又找不到什么理由去弥补他。那次,老师让我们带美术课用的蜡笔,到了家,我却把老师一再强调的事给忘了。第二天,听别的同学在议论蜡笔的事,我才想起来我没有带蜡笔。我心里很乱,十分着急。如果打电话回家让爸妈拿过来的话已经来不及了,下节就是美术课了。正当我心里很乱时,我的好朋友来到了我身旁问我:“你怎么了,脸色这么差?”我焦急的回答道:“我忘记拿蜡笔了!”他惊讶了:“呀!呀!这可是老师千叮咛万嘱咐的事啊!肯定会被老师罚的。”听了朋友的话,我脸色更加差了,差点就要哭出来了。但是我朋友严肃的说:“我把我的蜡笔给你,我替你受罚好了!”我一再拒绝,但最终还是说不过他,让他做我的“替罪羊”。美术课上,因为蜡笔给了我,他被老师罚跑10圈。这天,我内心十分惭愧,但也没有办法!
母爱如水
母爱如水。细腻,澄澈,看似无色,却深深渗透在生活的每个角落。
有一次放学,由于心情不好,所以到家时,妈妈问我话,我却说她烦。可妈妈没再说什么,因为她知道我心情不好,所以继续做她自己的事情,没有管我。到了吃饭时,妈妈来到了我的身旁,她对我说:“你怎么心情不好呢?发生什么事了。”这时候,我的心情稍微好了点,所以心情低落地对在一旁等待我回答的母亲说:“别人因为我的粗心而被老师罚跑了,我心里十分惭愧。”妈妈听了,没问我怎么回事,劝我:“不要多想,朋友之间互相帮助是应该的,我相信他遇到困难时,你也一定会全力以赴帮他的,你以后尽量帮助他就是了。”妈妈这么一说,我有点想通,便决定要抓住每一份友谊。妈妈不惜被我说她烦来让我变得快乐,真是太伟大了,母爱无处不在,一定要抓住母爱,不辜负母爱!!!
心中的阳光也许能让你快乐,但在互帮互助中,也能给你一些快乐,只是有时候你没有发觉,但等你发觉以后,就知道别人的良苦用心了。